Comprobar el estado de tus campañas

Este artículo contiene toda la información necesaria para hacer un seguimiento de tus campañas.

En esta sección

Comprueba el estado de tu campaña
Consulta el informe de tu campaña

Comprueba el estado de tu campaña

Para enumerar todas las campañas creadas, vaya a la vista CAMPAÑAS. En la vista principal, se mostrarán todas las campañas.

Para cada campaña es posible consultar la siguiente información:

Campaña El nombre interno de la campaña.
Estado El estado de la campaña. Hay tres estados posibles:
  • En edición. Guardaste un borrador, pero la fecha de envío aún no se ha establecido.
  • Enviada. La campaña ya se ha enviado (es posible que el envío aún esté en curso).
  • Programada . La fecha de envío se ha establecido en un momento futuro.
Fecha enviada La fecha en la que se envió o se enviará la campaña.
Fecha de creación La fecha en la que creaste la campaña.
Correos electrónicos La cantidad de correos electrónicos enviados.
Abiertos El número de correos electrónicos abiertos por su receptores.
Clics El número de receptores que han hecho clic en los enlaces del correo electrónico.
⚠️ RECUERDE : Puede hacer clic en aquellas campañas con el estado En edición para finalizarlas.

Consulta el informe de tu campaña

Para aquellas campañas con el estado Enviado, puede hacer clic en su fila correspondiente para abrir un informe en vivo.

Una vez que se abre el informe, se muestra un conjunto de pestañas. Tenga en cuenta que no todas las pestañas están disponibles en el plan gratuito.

Nombre de la pestaña Disponible en el plan gratuito
Correo electrónico ✔️
Resumen ✔️
Receptores
Avanzado
URLs

Contenido de correo electrónico

El contenido HTML del correo electrónico enviado se muestra en esta pestaña, solo como una referencia al contenido recibido por su receptores.

Resumen

En esta pestaña, encontrará información relacionada con la entrega, el impacto de su campaña y otros contadores básicos.

Éxito en la entrega

Del total de correos electrónicos que se espera que se envíen, este gráfico muestra cuántos correos electrónicos se han entregado y cuántos rebotes se han registrado. Se produce un rebote cuando los servidores de correo electrónico rechazan la solicitud de envío por diferentes motivos.

Impacto de la campaña

Teniendo en cuenta solo los correos electrónicos entregados, el siguiente gráfico muestra cuántos de estos correos electrónicos han sido abiertos por su destinatario correspondiente y cuántos destinatarios han marcado su correo electrónico como spam.

Contadores básicos

Además de la información gráfica, puede consultar una lista de contadores básicos como:

• Seguimiento total de clics (un destinatario puede hacer clic varias veces y se cuenta cada clic).
  • Clics únicos, que representan el número total de receptores que han hecho clic en su correo electrónico.
  • El número de receptores que han solicitado darse de baja de su lista.
  • La última vez que se abrió uno de los correos electrónicos enviados.

Receptores

En esta pestaña, se muestra una lista de todos los receptores.

Aquí puede filtrarlos de acuerdo con su comportamiento con respecto al correo electrónico recibido. En concreto, puede filtrar por:

Abiertos Para aquellos correos electrónicos entregados y abiertos por su destinatario.
Sin abrir Para aquellos correos electrónicos entregados, pero no abiertos por su destinatario.
Rebote duro El correo electrónico no se pudo entregar porque no es válido (no existe o hay un error de imprenta).
Rebote blando El correo electrónico no se pudo entregar debido a un error temporal (pe el buzón está lleno). Nuestro servidor intentará enviar estos correos electrónicos nuevamente más tarde.
Queja El destinatario marcó su correo electrónico como spam.
Desuscribirse El destinatario ha solicitado darse de baja de su lista.
Clics Para aquellos receptores que han abierto y hecho clic en su correo electrónico.

Dependiendo del filtro seleccionado, habrá más o menos información disponible para cada destinatario:

• Para correos electrónicos abiertos y en los que se hace clic, es posible verificar:
    • Cuando se abrió
    • Dónde (país / ciudad) se abrió
    • Número total de aperturas o clics
    • También se ofrece un valor de calidad que representa lo bueno que es el destinatario (calculado internamente de acuerdo con el comportamiento acumulado del destinatario)
  • Para receptores que solicitaron darse de baja de su lista, es posible verificar:
    • Cuándo se solicitó la cancelación de la suscripción
    • El motivo de la cancelación de la suscripción (si se seleccionó una)
  • Para rebotes sin abrir, rebotes blandos y quejas, es posible verificar:
    • El estado del destinatario (activo, en firme, no suscrito, queja)
    • La calidad del destinatario

Exportar como archivo CSV

Además, para cada filtro, es posible exportar la información de la receptores' como un archivo CSV. Solo tienes que hacer clic en el botón de exportación y esperar a que se genere el archivo de exportación. Puede dejar la extensión y venir más tarde, ya que la creación del archivo no se suspenderá.

Si el archivo solicitado está listo, dos nuevos botones estarán disponibles: uno para descargar el archivo y otro para solicitar la creación de un nuevo archivo (más reciente, con la última información actualizada de su receptores).

Informe avanzado

Para evaluar adecuadamente tu campaña, esta sección te permite conocer información más específica y detallada sobre tu receptores. específicamente:

• Aperturas por dispositivo. Los porcentajes por tipo de dispositivo en el que se ha abierto tu campaña (tablet, ordenador, smartphone, etc.).

• ISP. En qué clientes de correo electrónico (Gmail, Yahoo, Hotmail, otros) su receptores abrir la campaña.

• Evolución en el tiempo. Información sobre cómo ha evolucionado tu envío a lo largo del tiempo.

• Aperturas por país. El número de aperturas que se han producido en cada país.

• Aperturas por navegador. Los navegadores en los que se ha abierto el correo electrónico.

• Aperturas por sistema operativo. El sistema operativo en el que se ha abierto el correo electrónico.

Seguimiento de URL

Esta pestaña muestra todas las URL vinculadas en su plantilla. Puede comprobar el número total de clics y los clics únicos seguidos para cada URL.