Crear una nueva campaña

El proceso de creación de una nueva campaña consta de 5 pasos, descritos en este artículo.

En esta sección

Pasos para crear una nueva campaña

Pasos para crear una nueva campaña

La creación de una nueva campaña es un proceso sencillo. En primer lugar:

1. Vaya a la vista CAMPAÑAS. Se puede acceder desde la barra lateral, el menú de navegación principal y desde la vista ACCOUNT.
  2. Haga clic en el botón NUEVA CAMPAÑA .

Paso 1: Configurar el envío

Se debe completar un breve formulario relativo a la configuración de envío. La información requerida es:

• Nombre de la campaña: este es el nombre interno establecido para identificar la campaña.
  • Correo electrónico del remitente: esta es la dirección de correo electrónico en nombre de quién se envía la campaña.
  • Nombre del remitente: Representa en nombre de quién se envía la campaña. Este es su nombre público, visible para el receptores.
  • El tema de la campaña: Este es el texto que se incluirá como el tema de cada correo electrónico enviado.

Una vez configurada la información, haga clic en el botón SIGUIENTE para validar el formulario y continuar con el siguiente paso.

Verificar el correo electrónico del remitente

Es posible establecer la misma dirección de correo electrónico con la que ha iniciado sesión en Gmail que el correo electrónico del remitente. Pero no es la única opción. Podemos elegir una dirección de correo electrónico diferente.

La única limitación al elegir una dirección de correo electrónico es que tenga acceso a ella . En caso de que introduzca una dirección de correo electrónico diferente (nunca antes utilizada), se requerirán estos pasos adicionales:

• Al hacer clic en el botón SIGUIENTE , se detecta la nueva dirección de correo electrónico. Aparecerá entonces un nuevo botón de VERIFICAR , cerca del campo de correo electrónico del remitente. Haga clic en este botón.
  • Para comprobar que tiene acceso a la dirección de correo electrónico especificada, se le enviará un correo electrónico con un código de verificación a esta dirección de correo electrónico. Una vez que introduzca el código recibido en la ventana emergente, podrá continuar con el siguiente paso.

De esta manera, la nueva dirección de correo electrónico se adjunta a su cuenta y tiene la posibilidad de enviar sus campañas utilizando esta dirección de correo electrónico como remitente.

⚠️ A TENER EN CUENTA:La dirección de correo electrónico elegida tendrá un impacto en la entrega de correo electrónico. Se recomienda no usar tu dirección de correo electrónico de Gmail, sino una dirección de correo electrónico de un dominio propio.

Paso 2: Elegir receptores

Es el momento de decidir quién recibirá la campaña. Tiene la posibilidad de seleccionar una o más de sus listas de receptores .

Una vez que haya elegido todas las listas de receptores, haga clic en el botón SIGUIENTE para continuar.

⚠️ A CONSIDERAR: Si elige una lista con el estado En curso y envía la campaña inmediatamente, la campaña se enviará solo a aquellos receptores ya incluidos en la lista en el momento del envío.

Paso 3: Elegir una plantilla

Elija el contenido que se enviará seleccionando una de sus plantillas personalizadas . Una vez que seleccione una plantilla, su contenido se cargará en el editor.

Paso 4: Diseñar el contenido

Si la plantilla está lista para enviarse, puede omitir este paso. De lo contrario, tiene la posibilidad de aplicar cambios específicos a la plantilla seleccionada. Estos cambios estarán ligados a esta campaña (no a la plantilla en sí).

Personalización aplicando mail merge

En caso de que la lista de destinatarios seleccionada contenga merge tags (aparte del correo electrónico), podrá aplicar mail merge . Para hacerlo:

1. Haga clic en un componente de texto dentro del editor.
  2. Haga clic en el botón ETIQUETAS DE CONTENIDO .
  3. Seleccione el merge tag que desea insertar (entre las importadas anteriormente al crear la lista).
  4. ¡Eso es todo! En el momento del envío, las etiquetas encontradas serán reemplazadas por el valor correspondiente asociado a cada destinatario específico.

⚠️ A CONSIDERAR:Si ha elegido más de una lista de destinatarios, solo se mostrarán las etiquetas merge coincidentes.

Paso 5: Revisar el resumen

Una vez establecida la información de envío, se han elegido los receptores y el contenido del correo electrónico está listo, la configuración de la campaña se ha completado. El último paso le permite realizar una comprobación final antes de enviar o programar la campaña.

Comprobar y probar (1 y 2)

Puede revisar su campaña de dos maneras:

1. Puede volver a los pasos anteriores para editar la configuración. Encontrará un enlace directo a cada paso en el botón EDIT correspondiente.
  2. Antes de finalizar la campaña, puede enviarse un correo electrónico de prueba haciendo clic en el botón ENVIAR PRUEBA . De esta forma podrá comprobar el resultado final antes de enviar la campaña. Puede especificar a qué dirección de correo electrónico se debe enviar el correo electrónico.

⚠️ CUIDADO: Si se selecciona una lista diferente de receptores o una plantilla diferente después de cambiar el contenido del correo electrónico en el editor, estos cambios se pierden (a medida que se vuelve a cargar el contenido del editor).

Programar campaña (3)

Usted tiene la posibilidad de enviar la campaña en el futuro. Sólo tiene que hacer clic en el botón PROGRAMAR y especificar la fecha y hora deseadas.

Después de programar la campaña, será redirigido a la vista CAMPAÑAS .

Enviar campaña (4)

Si desea enviar la campaña inmediatamente en el momento de la creación, haga clic en el botón ENVIAR. Después de una ventana emergente de confirmación, se iniciará el envío.

Después de enviar la campaña, será redirigido a la vista CAMPAÑAS .

⏭️ SIGUIENTE : Consulta información detallada sobre cómo hacer el seguimiento de su campaña .