Crear una plantilla personalizada

Una plantilla es un diseño de correo electrónico reutilizable y representa el contenido que se enviará a los receptores de una campaña. En este artículo, se explica cómo crear plantillas personalizadas.

En esta sección

Pasos para crear una nueva plantilla
Acerca de los merge tags
Sobre el editor

Pasos para crear una nueva plantilla

Para crear una nueva plantilla, se requieren los siguientes pasos:

1. Vaya a la vista PLANTILLAS. Está accesible desde la barra lateral, el menú de navegación principal y desde la vista ACCOUNT.
  2. Busque entre el conjunto de plantillas proporcionadas y seleccione una de ellas como punto de partida para crear su propio diseño. Aquí es posible filtrar por nombre de plantilla o mostrar solo sus propias plantillas.
  3. Una vez que el diseño está cargado en el editor, es el momento de desarrollar su creatividad .
  4. Puede cambiar el nombre de la plantilla .
  5. Cuando esté listo para guardar sus cambios, tiene tres opciones:
    1. Haga clic en el menú ACCIONES > Seleccione la opción HACER UNA COPIA para crear una nueva plantilla con el contenido del editor.
    2. Haga clic en el menú ACCIONES > Seleccione la opción GUARDAR CAMBIOS para actualizar la plantilla actual con los cambios realizados. Si la plantilla elegida es una predefinida, se creará una copia en su lugar.
    3. Haga clic en el menú ACCIONES > Seleccione la opción ELIMINAR para eliminar la plantilla actual (solo visible si no es una de las plantillas predefinidas).

Acerca de los merge tags

En este punto, el editor no puede sugerir merge tags, ya que estas están vinculadas a listas específicas y las plantillas no están vinculadas a listas específicas. Al respecto, hay dos opciones diferentes:

• Puede esperar y agregar los merge tags en el momento de la creación de la campaña .
  • Si tiene un conjunto de merge tags presentes en todas las listas, puede escribir la referencia a la etiqueta manualmente en todos los componentes de texto. El formato para hacer referencia a un merge tag se muestra en el ejemplo siguiente:
  • Hoja de cálculo de ejemplo Etiquetas de combinación disponibles
    • * | CORREO ELECTRÓNICO | *
    • * | TAG_1 | *
    • * | TAG_2 | *
    • * | TAG_3 | *

Sobre el editor

Gumbamail integra el editor BEE,que le permite crear diseños elegantes, profesionales y responsive para sus correos electrónicos de una manera fácil y rápida.

Para obtener orientación sobre cómo utilizar los componentes del editor y aprovechar las recomendaciones y los criterios de diseño, se sugiere: