Cree una nueva lista de receptores

En este artículo, verá cómo crear una nueva lista, agregándola receptores.

En esta sección

Pasos para crear una nueva lista de receptores

Pasos para crear una nueva lista de receptores

Es posible crear una nueva lista con unos pocos clics. En primer lugar:

1. Vaya a la vista LISTAS. Está accesible tanto desde la barra lateral, el menú de navegación principal como desde la vista CUENTA.
  2. Haga clic en el botón NUEVA LISTA .

Crea una lista vacía

Se mostrará una ventana emergente, donde se requiere la siguiente información:

• Nombre. Este es el nombre de la nueva lista. No es visible para el receptores.
  • Idioma . Este es el idioma asociado con la lista. Se tiene en cuenta para la traducción de textos fijos agregados a todos los correos electrónicos.

Una vez establecida la información, haga clic en el botón CREATE LIST para validar el formulario. De esta manera, se creará una lista vacía.

Agregar receptores a la lista

La lista actúa como un contenedor donde se almacenan los receptores de tu campaña. Para agregar la primera receptores a la nueva lista, debe hacer clic en la fila de la lista.

Luego, el siguiente paso es elegir la fuente de importación e importar la información de su receptores. Haga clic en el menú desplegable IMPORTAR DESDE para seleccionar su fuente de importación preferida:

1. Puede seleccionar un archivo CSV local.
  2. Puede seleccionar una hoja de cálculo de Google Drive .
  3. Puede seleccionar uno de sus grupos de contactos de Google Contacts.

Una vez que seleccione la información a importar, los datos encontrados se mostrarán en una tabla. Aquí, puede realizar las acciones descritas en las siguientes secciones.

Descartar receptores

En caso de que no desee incluir en la lista algunos de los receptores importados, puede seleccionarlos y hacer clic en el botón ELIMINAR. De esta manera se descartan los receptores seleccionados.

Seleccionar merge tags

Si está importando información complementaria de cada destinatario (aparte del correo electrónico), tiene la posibilidad de almacenar información adicional. específicamente:

• La columna de dirección de correo electrónico obligatoria se detecta y etiqueta automáticamente.
  • El resto de las columnas se consideran posibles etiquetas de combinación.
  • Para aquellas columnas que le interesen, debe asignar el tipo de datos que almacena la columna . Si no se asigna ningún tipo de datos a una columna, toda la columna se descarta al guardar la lista.
  • Más adelante, durante la creación de la campaña, podrá aplicar mail merge incrustando estos merge tags.

Importación múltiple desde distintos orígenes

Para importar receptores en la misma lista, es posible seleccionar más de una fuente local o remota. En este caso, se debe considerar lo siguiente:

• El primer origen seleccionado se importará por completo (columnas y contenido).
  • Si los orígenes consecutivos contienen exactamente las mismas columnas, se agregará todo el contenido.
  • Si los orígenes de datos consecutivos contienen columnas diferentes, estas columnas se ignorarán. Solo se agregará el contenido de las columnas coincidentes.
  • Es posible mezclar receptores de diferentes fuentes (como seleccionar un archivo CSV + una hoja de Google).

En el siguiente ejemplo conceptual, donde se importan receptores desde tres orígenes de datos diferentes (en orden de aparición), puede comprobar cómo quedaría el resultado final de la importación a al derecha.

Guardar receptores

Finalmente, si hace clic en el botón AGREGAR DESTINATARIOS, todos sus receptores se guardarán en la lista (incluida su dirección de correo electrónico y la información de las columnas no descartadas).

Antes de iniciar el proceso de importación, se realizará la siguiente validación:

• Si se encuentran direcciones de correo electrónico duplicadas, solo se tendrá en cuenta la primera aparición (el resto se descartan automáticamente).
  • Si se encuentra una dirección de correo electrónico vacía, toda la fila se descartará automáticamente.
  • En caso de que se detecten nombres de columna no válidos (porque algunos de ellos contienen caracteres especiales) se mostrará un error y no podrá guardar la lista.

Una vez validada la información, se inicia un proceso de importación (para asociar internamente el receptores especificado a la lista). Esto puede tomar más o menos tiempo dependiendo del número de receptores.

⏭️ SIGUIENTE: Puede comprobar el progreso de importación de la lista.