Activar mi cuenta

Una vez que la extensión está instalada, Gumbamail está disponible y visible en Gmail. Pero, antes de comenzar a usar la extensión, es necesario crear una cuenta vinculada a su dirección de correo electrónico de Google. La activación de la cuenta se explica en esta sección.

En esta sección

Proceso de activación
Una instalación, múltiples activaciones
Usa mi cuenta en diferentes ordenadores

Proceso de activación

Para crear una nueva cuenta de Gumbamail asociada a su cuenta de Gmail, se requieren los siguientes pasos:

1. En la barra superior de Gmail, a la derecha, encontrará un nuevo menú. Al hacer click en él, se muestra una ventana emergente de bienvenida con un botón de ACTIVAR CUENTA. Haga clic en el botón.
  2. Esto inicia el proceso estándar de autorización de Google . Debe seleccionar la misma cuenta con la que ha iniciado sesión en Gmail.
  3. Para finalizar el proceso de activación, debe permitir el acceso por parte de la extensión a su cuenta de Google.
👀  GIVEN PERMISSION: The requested scopes allow the extension to read your Google Contacts and the content of your Google Drive Spreadsheets to import information about your campaigns' recipients from these sources. This is explained in detail in the recipients' category.

Se conceden los permisos de acceso a la cuenta

En este caso, se habilitará una nueva entrada de Gumbamail (en el menú de navegación de Gmail, a la izquierda).

Una vez permitido el acceso a la permisos requeridos, el proceso de activación se ha completado. El siguiente paso sería asignar un plan a su cuenta.

⏭️ NEXT: You can find detailed information about selecting your plan here.

No se conceden los permisos de acceso a la cuenta

En este caso, el proceso se interrumpe y no es posible activar su cuenta.

Si la cuenta no está activada, no tendrás acceso a la funcionalidades de Gumbamail.

⏭️  NEXT: You can find detailed information about uninstalling the extension here.

Una instalación, múltiples activaciones

Una vez que instale la extensión, estará disponible en su navegador para todas sus cuentas de Gmail en todo momento, aunque es necesario que active Gumbamail para cada una de sus cuentas por separado.

¿Qué significa esto? Significa que una vez instalada, la extensión será visible en Gmail para todas las cuentas , pero tendrá que activarla en cada cuenta para comenzar a usarla.

Escenarios de activación

Los diferentes casos se muestran en la siguiente tabla:

Ordenador compartido Imagina que compartes tu ordenador con otras personas, cada una con sus propias cuentas de Google. Si instalas la extensión y activas tu cuenta, la extensión será visible en Gmail para todos, pero el acceso a todas las funcionalidades solo estará disponible en tu cuenta, ya que es la única que se activó.
Varias cuentas de Google, solo una activada Ahora imagina que no compartes tu ordenador, pero tienes tres cuentas de Google diferentes. Si instalas la extensión y la activas para una de tus cuentas, la extensión será visible en Gmail para todas tus cuentas, pero la funcionalidad solo estará disponible para la cuenta que se activó.
Más de una cuenta de Google activada ¿Qué pasa si tienes dos cuentas de Google diferentes y quieres activar ambas? No hay ningún problema, es posible activar tantas cuentas de Google como desee, pero es un solo proceso (cada cuenta de Google debe activarse por separado).

Utilice mi cuenta en diferentes ordenadores

Como se explica aquí, para acceder a la extensión desde diferentes ordenadores, es necesario instalar la extensión en cada uno de ellos.

Del mismo modo, el proceso de activación debe realizarse en cada ordenador,ya que los permisos para acceder a su cuenta de Google se conceden a nivel de navegador.

Activación de la cuenta VS creación de cuentas

La activación de la cuenta no es necesariamente igual a la creación de cuentas:

• La primera vez que se activa la cuenta de Google, se crea la cuenta de Gumbamail correspondiente.
  • Las activaciones consecutivas no crean una cuenta nueva. Por lo tanto, si desinstalas por error la extensión o la instalas en diferentes ordenadores, podrás recuperar la información de tu cuenta (plantillas, listas, campañas, etc.).
⚠️ BEWARE: The only information lost from one installation to another is the one reflected in this article concerning the extension settings.